sexta-feira, 16 de março de 2012

Ovo de Páscoa de Travessa





Ingredientes

3 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 latas de leite
 (use a lata de leite condensado vazia como medida)
6 gemas
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
2 caixas de creme de leite
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado
 o amido de milho dissolvido no leite, as gemas e leve ao
 fogo médio, mexendo até engrossar.
Desligue e acrescente a essência de baunilha.
Espere esfriar e misture o creme de leite.
Separe 1/3 da mistura e reserve.
No creme restante, misture o chocolate 

amargo derretido.
Em um refratário médio, faça uma camada 

com metade do creme de chocolate.
Leve ao congelador por 15 minutos, retire e 
cubra com o creme branco reservado.
Distribua a castanha de caju, volte ao congelador

 por mais 10 minutos e cubra com

 o creme de chocolate restante.
Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme.
Leve à geladeira por 2 horas, antes de servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50min 

(+ 25min de congelador e +2h de geladeira)



7 comentários:

chica disse...

Delícia isso!beijos,lindo fds,chica

Aaliyahrj disse...

Nem vou esperar a Páscoa!!!
Bjoks

Maca disse...

Ahhhh, que sabroso!!,
Obrigada pela sua visita.
"quesitos", son unos quesos en porciones que vienen en una caja de 8 unidades, son muy cremosos.
También se puede hacer con queso de untar.
Beijos

Unknown disse...

hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm
eu venho aqui p xeretar quem gostou e quer roubar a palavra entuliê, chiquerrima e agradecer a visitinha e é asism q vc me recebe???????????acabo de engordar 3 kilos de tanta agua na boca.... gezuis q delicia é essa???????
bjsssssssssssssssss

Claudia Caprecci disse...

Menina, que delícia de receita!
Meu filho mais velho irá amar!rsrs
Grande beijo e abençoado domingo.

Unknown disse...

Nossa,Sílvia...melhor nem deixar a minha família ver...tá todo mundo de dieta!
Se eu fizer,será só na Páscoa mesmo,pois a receita parece irresistível,pura tentação!
Beijo e ótima semana!

Julie Sopetrán disse...

Ya te diré cómo me salió esta receta, la voy a hacer. Parece deliciosa... Un beso.